教室のご案内 of アトリエ河野

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教室のご案内

レッスン内容

毎月その季節の物を使いながら、いろいろな技法を覚えて頂きたいと思います。
一人一台ずつ作って頂きます。
毎回、サイドメニューも加わって、二種類をお持ち帰り頂いています。
雑談も交えて、作る楽しさを味わって頂けたら嬉しいです。

教室は、2時間30分~3時間です。
料金は \4000~5000(材料代込)です。

年末 039.JPG

秋から更新ナシで、すみません。
12月こそ、フルーツケーキとクリスマスケーキを、と思っていたのですが、
開けなくて。ぜひに、と思って頂けたら、メールを下さいませ。
どこかの時間に一緒に作りましょう。



詳細はメールにてお問い合わせください。

桜 034.JPG

シュークリーム

今回のシューはバリバリの皮です。とろりとしたカスタードクリームを詰めます。
失敗なく作れる方法にしますから、ぜひ身につけて下さい。
シュークリームは誰にでも好まれるうえ、どこの家にもある材料で出来るステキなお菓子です。

6月27日(土)、 AM11:00~13:30
入会金       \ 1000
参加費       \ 5000 (材料代含む。シューは10~12ケです)。


詳細はメールにてお問い合わせください。

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ピザ

涼しくなったといっても、まだまだ発酵には向いている季節。
今の内にイースト菌の扱いを見につけてください。
ちょっとした事の注意でおいしいのが作れます。
そうすれば、パン作りも大丈夫です。
9月26日(土曜日)、 AM11:00~13:30
入会金       \ 1000
参加費       \ 5000 (材料代含む。シューは10~12ケです)。


詳細はメールにてお問い合わせください。

河野 惠子
和菓子製造業の家に生まれ育つ。
現役シェフの方々に、長きにわたって指導を受ける機会を得る。
その後
洋菓子作り全般を扱った「ホームケーキ」に勤務する。

アクセス

大阪2012梅雨の合間、 008.JPGJR品川駅・大崎駅より徒歩8~10分
JR五反田駅より徒歩12~13分
各駅からバスを利用なら2~3分
詳細はメールにてお問い合わせ下さい。

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